Они все умрут: Что на самом деле сказал заместитель Супрун об эффективности лечения онкобольных


19:1003.06.2018

Украинские СМИ облетела информация, что  заместитель министра здравоохранения Украины Александр Линчевский якобы заявил о нецеклесообразности выделения денег на программу лечения онкобольных.

Скандал вызвало выступления Линчевского в Счётной палате Украины во время рассмотрения отчёта о результатах аудита эффективности использования средств государственного бюджета, выделенных Министерству охраны здоровья Украины для лечения граждан Украины за рубежом.

«Касательно эффективности. Касательно нерезультативности и неэкономности использовании денег. В сухом остатке – 25 процентов пациентов, собственно, умирают. То есть, каждый четвертый лечится за рубежом неэффективно. Друзья, коллеги! Это рак. Они все умрут. Они все умрут без вариантов. И эффективность этой программы ноль процентов!» — заявил Линчевский.

«Эти проблемы. То есть эти онкологические заболевания, которые, собственно, требуют трансплантации костного мозга, они заканчиваются смертью. Рано или поздно. Трансплантация почки, трансплантация сердца, она не продолжает жизнь неопределенно долго», — сказал он.

Мы приводим копию полной стенограммы выступления замминистра.

Во-первых, нужно отметить, что замминистра обратил в своем выступлении описывал существующую практику финансирования операций по трансплантации за рубежом.

В частности, замминистр подчеркнул, что стоимость трансплантации за границей ста онкобольных такая же, как и лечение в Украине трех тысяч инфарктников. Фактически приходится делать чудовищный выбор: дать шанс на жизнь 100 онкобольным, у которых в Украине шансов нет, или вылечить 3000 людей с инфарктом.

Тогда-то и прозвучала скандальная фраза о том, что в большинстве случаев  трансплантация добавляет больному несколько лет жизни.

К сожалению, СМИ практически не обратили внимание на другую часть выступления Линчевского, в которой он говорил о замалчиваемой проблеме реализации принятого нового закона о трансплантации в Украине: украинские центры практически не имеют опыта организации пересадки органов от неродственных доноров. Чтобы обучить специалистов и создать систему также потребуются миллионные вливания средств, которых пока не предусмотрено в бюджете.

Приводим текст нашумевшего выступления целиком.

Они все умрут: Что на самом деле сказал заместитель Супрун об эффективности лечения онкобольных 1 Они все умрут: Что на самом деле сказал заместитель Супрун об эффективности лечения онкобольных 3 Они все умрут: Что на самом деле сказал заместитель Супрун об эффективности лечения онкобольных 5 Они все умрут: Что на самом деле сказал заместитель Супрун об эффективности лечения онкобольных 7 Они все умрут: Что на самом деле сказал заместитель Супрун об эффективности лечения онкобольных 9 Они все умрут: Что на самом деле сказал заместитель Супрун об эффективности лечения онкобольных 11

Напомним, Верховная Рада приняла новый закон о трансплантации. Донор по согласию: как будут действовать новые правила трансплантации органов в Украине

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Они все умрут: Что на самом деле сказал заместитель Супрун об эффективности лечения онкобольных' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube