«Человеческий капитал»: Савченко потребовал, чтобы в каждой школе Николаевщины к 1 сентября был интернет и Wi-Fi


15:4231.01.2018

В среду, 31 января, в Николаевской ОГА состоялось заседание коллегии Николаевской облгосадминистрации, на которой обсуждались вопросы состояния и перспектив развития образования в Николаевской области.

Как передает корреспондент Iнше ТВ, распоряжением главы Николаевской ОГА в обновленный состав коллеги вошли глава коллегии, губернатор Николаевщины Алексей Савченко, его заместители Вячеслав Бонь, Валентин Гайдаржи и Александр Кушнир, руководитель аппарата Юрий Гранатуров, и.о. мэра Николаева Татьяна Казакова, глава облсовета Виктория Москаленко и ее заместитель Иван Кухта.

Также в сегодняшнем заседании приняли участие народные депутаты Украины Андрей Вадатурский и Тарас Креминь и руководители районов, городов и ОТГ Николаевской области.

Выступавшая с докладом, и.о. директора департамента образования и науки облгосадминистрации Елена Удовиченко в своей речи подчеркнула, что актуальным вопросом образования в области остается дополнительное создание мест в детских садах.

В то же время, по ее словам, сеть заведений общего и среднего образования области состоит из 524 заведений, в 158 из которых есть классы с количеством учеников меньше 5 человек, а 12 заведений приостановили обучение в связи с отсутствием учеников.

Она отметила, что органы местного самоуправления до начала 2017-2018 учебного года ликвидировали 2 заведения общего среднего образования, были реорганизованы в филиалы опорных заведений 14 учреждений общего среднего образования.

Елена Удовиченко сообщила, что в Николаевской области в этом учебном году функционируют 7 опорных заведений, из них 3 находятся в общей собственности общин районов, 4 — объединенных территориальных общин. В составе опорных заведений действует 21 филиал. Она предложила продолжить работу по оптимизации сети существующих учреждений среднего общего образования.

По результатам заседания глава аппарата Николаевской ОГА Юрий Гранатуров зачитал протокольное поручение, в котором руководству районов, городов и ОТГ области было поручено обеспечить местами в учреждениях дошкольного образования всех детей, нуждающихся в получении дошкольного образования.

— Обеспечить обновление материально-технической базы учреждений общего и среднего образования, в первую очередь опорных заведений, в срок до 1 сентября 2018 года. Пересмотреть бюджеты и обеспечить условия доступа к качественному образованию детям с особыми потребностями до 1 сентября 2018 года, — зачитал Юрий Гранатуров.

В свою очередь глава Николаевской ОГА Алексей Савченко объявил 2018 год годом образования и инклюзивного обучения и предложил внедрить программу развития человеческого капитала.

— Необходимо понять, что образование – это капитал, в который нужно вкладывать деньги, это инвестиции на всю жизнь, которые к нам будут возвращаться. Мы видим, что существуют определенные проблемы, которые мы слышим во время создания опорных школ. Они почти все одинаковые и похожи между собой с другими областями. Я прошу агитировать и рассказывать про опорные школы, потому что все привыкли, что работает кум, сват, брат, и когда из этого тихого места начинаешь что-то делать, привозят людей автобусами, — сказал Савченко.

— У нас не должно быть ни одной школы, где нет интернета и нет вай-фая, и она не построена под инклюзив. Такого быть не должно. 1 сентября 2018 года начинается с того, что у нас это все будет. Если нет, то я считаю неудовлетворительной работу руководителей ОТГ и глав районной администрации, и мэра города, и всех депутатов и т.д. Нужно создать условия и поддержать молодежь, — сказал Савченко.

"Человеческий капитал": Савченко потребовал, чтобы в каждой школе Николаевщины к 1 сентября был интернет и Wi-Fi 1

"Человеческий капитал": Савченко потребовал, чтобы в каждой школе Николаевщины к 1 сентября был интернет и Wi-Fi 3

"Человеческий капитал": Савченко потребовал, чтобы в каждой школе Николаевщины к 1 сентября был интернет и Wi-Fi 5

"Человеческий капитал": Савченко потребовал, чтобы в каждой школе Николаевщины к 1 сентября был интернет и Wi-Fi 7

"Человеческий капитал": Савченко потребовал, чтобы в каждой школе Николаевщины к 1 сентября был интернет и Wi-Fi 9

"Человеческий капитал": Савченко потребовал, чтобы в каждой школе Николаевщины к 1 сентября был интернет и Wi-Fi 11

"Человеческий капитал": Савченко потребовал, чтобы в каждой школе Николаевщины к 1 сентября был интернет и Wi-Fi 13

"Человеческий капитал": Савченко потребовал, чтобы в каждой школе Николаевщины к 1 сентября был интернет и Wi-Fi 15

"Человеческий капитал": Савченко потребовал, чтобы в каждой школе Николаевщины к 1 сентября был интернет и Wi-Fi 17

"Человеческий капитал": Савченко потребовал, чтобы в каждой школе Николаевщины к 1 сентября был интернет и Wi-Fi 19

"Человеческий капитал": Савченко потребовал, чтобы в каждой школе Николаевщины к 1 сентября был интернет и Wi-Fi 21

"Человеческий капитал": Савченко потребовал, чтобы в каждой школе Николаевщины к 1 сентября был интернет и Wi-Fi 23

"Человеческий капитал": Савченко потребовал, чтобы в каждой школе Николаевщины к 1 сентября был интернет и Wi-Fi 25

"Человеческий капитал": Савченко потребовал, чтобы в каждой школе Николаевщины к 1 сентября был интернет и Wi-Fi 27

"Человеческий капитал": Савченко потребовал, чтобы в каждой школе Николаевщины к 1 сентября был интернет и Wi-Fi 29

"Человеческий капитал": Савченко потребовал, чтобы в каждой школе Николаевщины к 1 сентября был интернет и Wi-Fi 31

Читайте: Сухоеланецкая школа на Николаевщине выбрана Минфином как опорная школа

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Человеческий капитал»: Савченко потребовал, чтобы в каждой школе Николаевщины к 1 сентября был интернет и Wi-Fi' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube