«Копеечное дело»: вызванный в суд врач настаивает на госпитализации Игоря Копейки, общественники требуют продолжения заседания


19:0818.01.2018
Share Button

Они называют Игоря Копейку «Насировым #2», скандируют «Копейку за грати!» и некоторое время блокировали выход из зала судебных заседаний.

А должно было быть рассмотрено ходатайство об избрании меры пресечения Игорю Копейке. Врач неотложных состояний Николаевского областного центра экстренной медпомощи и медицины катастроф Галина Сухомлина сказала, что Игорь Копейка нуждается в госпитализации, что у него гипертонический криз, и если продолжить заседание, у него может быть инсульт, а может даже наступить смерть.

В общем, как сказала врач, был вызван конвой, чтобы везти его в больницу. Прокуратура возражала против этого — она настаивала на продолжении судебного заседания, Копейку не госпитализировать (в ИВС и СИЗО есть возможность оказать медпомощь). К тому же личность врача, приехавшего по вызову, не установлена — документов у врача не было.

Адвокат Игоря Копейки Владимир Тимошин настаивал на том, что продолжать судебное заседание не представляется возможным, что необходимо оказать помощь, а уже потом рассматривать ходатайство. И судья Зинаида Сухаревич постановила объявить перерыв в заседании до завтра, 19 января, 12.00, а врачу поручила оказать помощь, не уточняя, где именно.

Недовольные таким решением суда общественники решили не дать увезти Копейку в больницу. Они заблокировали выход из зала, но со временем их удалось «подвинуть» и завести Игоря Копейку в комнату конвоя. На этом ситуация и замерла.

В итоге Игоря Копейку вывели из здания суда. Как сообщил заместитель начальника ГУ НП в Николаевской области МаксимАхрамеев, 72 часа задержания истекли.

Напомним, «Копеечное дело». «Я три дня не спал, ничего с утра не ел», — Копейка-младший попросил перерыв.

Также Iнше ТВ сообщало, что  в Заводский суд к Копейке-старшему и Вадиму Фолтину приехала скорая.

Помощник депутата И.Копейки Дмитрий Рябец арестован на 2 месяца. 

Ггражданская жена депутата Игоря Копейки рассказала, как его задержали

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button