В Новом Буге проводят консервацию рухнувшей школы и ждут финансовой помощи от областного бюджета


14:1820.12.2017
Share Button

К концу года в Новом Буге Николаевской области планируют закончить работы по консервации обрушившегося здания школы №1.

Об этом в Facebook сообщил сегодня депутат Николаевского облсовета от ВО «Батьківщина», советник главы облгосадминистрации Александр Бондарь.

Решение временной комиссии депутатов облсовета о ремонте школы поддержано местными жителями, чиновниками и местными депутатами.

Проектирование консервации и демонтажа рухнувших частей, экспертиза проекта и сами работы обойдутся местному бюджету в сумму немногим более 1 млн.грн., сообщает Бондарь.

По состоянию на сегодняшний день подрядная организация выполняет демонтаж аварийных частей, демонтаж крыши и части здания.

– Завезен металл, начинают работы по монтажу металлоконструкций. Основные работы должны успеть закончить к концу 2017 года, – написал Бондарь. – Уже проводим работу по определению проектной организации самой реконструкции и капитального ремонта. И главное, ищем источники финансирования на ремонт. Все выполненные работы 2017 года, финансировались за счет наших новобугских возможностей. Пока с грустью читаю бюджет Николаевской области на 2018 год, нашу существующую проблему по зданию школы по средствам не чувствую.

Напомним, вечером 3 июля в Новом Буге Николаевской области обрушилась части опорной школы №1. Как рассказывали очевидцы, с утра стали трещать стены, по одному выпадали кирпичи, а потом угол здания осел и осыпался, с третьего по первый этаж.

На следующий день после ЧП заместитель председателя ОГА Валентин Гайдаржи по поручению Алексея Савченко провел выездное заседание по вопросам выяснения причин и ликвидации последствий обрушения здания.

Согласно результатам экспертизы, эксплуатация помещения разрушенной школы №1 в Новом Буге невозможна до проведения капитального ремонта, усиления и замены поврежденных конструкций.

Подробно эта проблема обсуждается в материале ИншеТВ “Закрыть, восстановить или построить новую. Что делать с частично разрушенной школой в Новом Буге?” 

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button