Глава Украинской греко-католической церкви готов стать донором после смерти


22:2525.11.2017
Share Button

Предстоятель Украинской греко-католической церкви Блаженнейший Святослав (Шевчук) выразил свое согласие после смерти отдать органы для трансплантации нуждающимся.

Об этом он заявил в религиозной программе, опубликованной на сайте УГКЦ.

«Нам нужно творить культуру, где бы люди не боялись делать добро даже тогда, когда их земной путь завершился … Если после смерти я смогу и дальше делать добро, то почему нет», – сказал Владыка.

Как указано на сайте, программа была посвящена трансплантации органов. Во время программы были обнародованы социологические исследования, согласно которым в Украине 63% не против стать донорами, 25% – против, 12% еще не определились, что делать ссобой после смерти.

Глава УГКЦ назвал такие показатели очень хорошими, хотя к сравнению, в Австрии почти сто процентов людей готовы стать донорами после смерти.

«Думаю, мы все вместе должны понять, в чем заключается нравственное добро такого акта, каким образом нам нужно лично действовать и как позаботиться, чтобы пациенты, которые нуждаются в такой помощи, могли быть спасены в своей родной Украине», – подчеркнул предстоятель.

Читайте также: Дефицитное чужеродное. Уже в следующем году в Украине будет возможна пересадка почек от неродных доноров

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button