В Николаеве рабочие судостроительного завода опять ходили к облгосадминистрации за долгами по зарплате. Им рассказали, что письма пишут


15:1801.11.2017
Share Button

Сегодня, 1 ноября, рабочие Николаевского судостроительного завода (бывшего завода им. 61 коммунара) в очередной раз пришли в Николаевскую облгосадминстрацию с требованием выплатить им задолженности по заработным платам.

За 3 года сумма задолженности на сегодняшний день составляет 61 млн 179 тысяч гривен.

Первый заместитель губернатора Вячеслав Бонь провел с заводчанами встречу в сессионном зале.

Как сообщают “Новости-Н”, заводчане выдвинули ряд требований:

– погасить задолженность по заработной плате всем работникам предприятия, а также уволенным без последнего окончательного расчета;
– списать задолженность предприятия перед бюджетами и социальными фондами, в том числе в Пенсионный фонд Украины с зачислением этого периода работникам страхового стажа;
– загрузить работой единое профильное стратегическое оборонное предприятие, которое практически простаивает на данный момент;
– принять пакет нормативно-правовых актов относительно поддержки судостроительной отрасли Украины;
– обеспечить соблюдение трудового законодательства Украины на территории государственного предприятия и создать условия для полного осуществления права на труд его сотрудникам;
– организовать работу по срочному погашению затрат предприятия за содержание крейсера «Украина», которые составляют более 60 млн грн.

В свою очередь, Вячеслав Бонь ответили, что вопрос погашения задолженности по заработной плате работникам ГП «Николаевский судостроительный завод» не относится к их компетенции.
В то же время в пределах своих полномочий от ОГА были направлены официальные письма в Кабмин, Минобороны, ГП «Укроборонпром» для содействия решению вопроса выплаты задолженности по заработной плате работникам данного предприятия.

Сейчас облгосадминистрация в рамках своих полномочий прилагает максимум усилий для урегулирования проблемных вопросов работы Николаевского судостроительного завода коммунара, а также его эффективного функционирования в будущем, – утверждается в сообщении пресс-службы ОГА.

Николаевская облгосадминистрация неоднократно обращалась в Кабинет Министров, СНБО, Минобороны, ГП «Укроборонпром», как в орган, который руководит предприятием с просьбой решить вопрос выплаты задолженности по заработной плате работникам завода и наладить его работу для дальнейшего функционирования.

Напомним, после встречи 22 августа главы Николаевской ОГА Алексея Савченко и руководителя ГК «Укроборонпром» Романа Романова с трудовым коллективом Судостроительного завода, «Укроборонпром» в тот же день направил в Кабинет министров проект распоряжения, в котором Министерству обороны Украины предложено взять на учет крейсер «Украина» и оплатить долги за его содержание – около 60 млн грн.

В свою очередь для дальнейшей эффективной работы завода, со стороны облгосадминистрации председателем ОГА 23 августа был издано распоряжение «О создании территории, наиболее привлекательной для привлечения инвестиций на базе ГП« Николаевский судостроительный завод ».

А 30 августа – распоряжение о создании рабочей группы с целью решения проблемных вопросов и определение направлений повышения эффективности работы завода, создание территории, наиболее привлекательной для привлечения инвестиций на базе ГП «Николаевский судостроительный завод». Сейчас состав рабочей группы и проведение технического аудита соглашается с ГП «Укроборонпром».

Как сообщалось, вчера Укроборонпром определился, кто виноват в проблемах Николаевского судостроительного завода, и обратился к секретарю СНБО 

Напомним, 26 сентября Николаевский горсовет обратился к Кабмину по поводу задолженности по зарплате на «Николаевском судостроительном заводе».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button