Обжалованию не подлежит. Гражданка, сбившая в Николаеве мужчину на пешеходном переходе и сбежавшая с места ДТП, 40 часов поработает на общество


16:1931.10.2017
Share Button

Судья апелляционного суда Николаевской области Елена Фарионова рассмотрела дело об административном правонарушении по апелляционной жалобе Сыч А.С. на постановление судьи Заводского районного суда г. Николаева от 27 сентября 2017 года, которым жительница Николаева признана виновной в совершении административных правонарушений, предусмотренных ст. ст. 122-4, 124 КУоАП, и на нее наложено административное взыскание — арест на 10 суток.
Согласно постановлению суда первой инстанции, 30 июля 2017 около 17.00, водитель Сыч А.С. управляла транспортным средством Джип Гранд Чероки. На пр. Центральном в районе ул. 8 Марта не уступила дорогу и допустила наезд на пешехода Коржан В.В., который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. После ДТП Сыч А.С. скрылась с места происшествия.
В апелляционной жалобе водитель просила постановление Заводского районного суда г. Николаева изменить и назначить ей наказание в виде штрафа.
Апелляционным судом учтено, что Сыч А.С. вину признала, искренне раскаивается в содеянном правонарушении, впервые привлекается к административной ответственности и имеет на иждивении двух малолетних детей.
Однако, наказание в виде штрафа, как просила апеллянт, судья апелляционного суда признал недостаточной мерой ответственности за совершенные правонарушения с учетом их характера. А именно: Сыч А.С., допустив нарушение ПДД Украины, не имела водительского удостоверения, когда управляла транспортным средством; совершила наезд на пешехода на пешеходном переходе; покинула место ДТП. Поэтому апелляционный суд считает необходимым определить наказание в виде общественных работ, что предусмотрено санкцией ст. 122-4 КУоАП.
Таким образом апелляционная жалоба удовлетворена частично, постановление Заводского районного суда г. Николаева изменено в части наложения административного взыскания, водителю Сыч А.С. назначено 40 часов общественных работ, а также с нее взыскан судебный сбор в размере 320 грн.
Постановление окончательное и обжалованию не подлежит, сообщает пресс-секретарь апелляционного суда.

Напомним, как сообщало Инше ТВ,  хоть замок вешай? До 9 ноября все судьи Апелляционного суда Николаевской области будут в командировке

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button