В контролируемом ИГИЛ иракском городе остаются 78 тысяч человек, – ООН


20:2904.10.2017
Share Button

Около 78 тысяч человек могли оказаться в ловушке в иракском городе Хавия, который сейчас контролирует террористическая группировка “Исламское государство” (ИГИЛ).

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление ООН.

Ранее, 21 сентября, иракская армия начала освобождение города Хавия от боевиков ИГИЛ.

По словам представителя ООН Йенса Лаэрке, в первую неделю после начала наступления из Хавии бежали 7000 человек. С тех пор число покинувших город увеличилось до 12,5 тыс. человек, однако до 78 тыс. человек остаются в городе.

Представители иракских сил безопасности говорят, что боевики мешают некоторым жителям покинуть город, однако многие жители боятся выдвигаться в сторону иракской армии из опасений наткнуться на взрывные устройста, которые могли быть установлены боевиками ИГИЛ вокруг города.

“Мы беспокоимся о жизни и здравии этих уязвимых гражданских, и напоминаем тем, кто участвует в боях, что гражданские всегда должны быть защищены, и им должны разрешить безопасно покинуть Хавию”, – заявил Лаэрке.

По его словам, ожидается, что большинство жителей районов вокруг Хавии покинут их в следующие 24 или 48 часов.

Город Хавия, расположенный на расстоянии 240 километров к северу от Багдада, является одной из последних территорий, контролируемых джихадистами в Ираке.

Источник: Левый Берег

Читайте: В ИГИЛ взяли на себя убийство людей в Лас-Вегасе. Но им не верят

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button