Мастер класс по ссорам с губернатором: в Мукачево суд отменил переименование улицы в тупик Москаля


18:5607.09.2017
Share Button

Юристы горсовета подадут апелляцию на решение Мукачевского суда.

Мукачевский горрайонный суд Закарпатской области отменил переименование ответвления улицы Трудовой в Тупик Москаля. Об этом сообщается на сайте суда, пишет Корреспондент.

Таким образом, удовлетворен иск главы Закарпатской области Геннадия Москаля, в котором он требовал отменить это переименование.

В суде заявили, что обосновывая данный иск, истец ссылался на то, что данное переименование противоречит закону Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики». Кроме того, оно осуществляется по распоряжению председателя соответствующей областной государственной администрации.

Также в законе указано, что юридическим лицам и объектам права собственности имя физического лица присваивается только после его смерти и только после проведения общественного обсуждения. Таким образом, суд признал решение горсовета о переименовании незаконным и отменил его.

В свою очередь Mukachevo.net сообщает, что юристы горсовета подадут апелляцию на решение Мукачевского суда.
Как сообщал Корреспондент.net, в июле нынешнего года Мукачевский горсовет присвоил ответвлению улицы Трудовой название «тупик Москаля Геннадия». Решение было принято «в честь государственного деятеля современности, заслуженного юриста и руководителя перемен».

Напомним, сегодня глава Николаевской ОГА Савченко заявил, что мэр Николаева должен написать заявление о сложении полномочий, а горсовет — самораспуститься.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button