Глава Николаевской ОГА: «Сенкевич должен написать заявление о сложении полномочий, горсовет должен самораспуститься, и это будет на пользу общине»


11:1907.09.2017
Share Button

Как сообщало «Інше ТВ», Надоело смотреть — нардеп Ильюк зарегистрировал проект о роспуске Николаевского горсовета.

Также сообщалось, «Городу нужны руководители, а не «герои мультиков»»: в Верховной Раде зарегистрирован еще один законопроект по перевыборам мэра и горсовета Николаева.

Но этим законопроектам не суждено стать законами. Такую точку зрения высказал сегодня, 7 сентября, глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко на пресс-конференции.

По мнению губернатора, эти законопроекты «не дойдут» до рассмотрения в комитетах, а если и «дойдут», то «не пройдут» комитеты.

За все, что происходит в городе, – за то, что гости города отмечают его депрессионность (таково было впечатление Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана), нерациональное расходование средств (на это намекал Генпрокурор Украины Юрий Луценко), – ответственность лежит на мэре и главе фракции «ОппоБлока» в Николаевском горсовете. «Александр Сенкевич и Игорь Дятлов – это два человека, которые отвечают за то, что происходит в городе», – сказал Алексей Савченко.

Поэтому:

– Сенкевич должен написать заявление о сложении с себя полномочий, а горсовет должен самораспуститься. И мы должны провести честные и прозрачные выборы. И это будет на пользу общине. Если бы я был на этом месте, я б так и сделал, – сказал Алексей Савченко.

Что же касается Николаевского облсовета, часть депутатов которого были замечены в связях с криминальным авторитетом «Мультиком», то выяснить мнение губернатора, стоит ли его распускать и объявлять новые выборы, не удалось. В ответ на вопрос об этом он сказал, что «моя позиция неизменна».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:2,00- 2 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button