Со стен элитного магазина в Киеве смыли майдановские граффити


14:5803.09.2017
Share Button

В Киеве с фасада здания по улице Грушевского смыли граффити с Тарасом Шевченко, Лесей Украинской и Иваном Франко, которые были созданы во время Революции достоинства.

Об этом сообщила журналистка Татьяна Высоцкая в Facebook.

«Толстосумы-владельцы магазина «Эмпориум» в начале улицы Грушевского тихонько уничтожили революционные патриотические граффити, которые продержались на стенах дома почти 3,5 года», — написала она.

В комментариях к посту отписался и хозяин «Эмпориума» — Игорь Доценко. По его мнению, ничего страшного не произошло.

«Господа, успокойтесь, выпейте чего-нибудь вкусного и подумайте трезво! Никто из вас вообще не знает фамилию художника и чем он занимается. Не надо возносить трафаретное искусство в ранг произведений! Это типичный стрит-арт, который время от времени удаляют коммунальные службы. Так что, успокойтесь и не делайте бурю в стакане. Для желающих купить революционную трафаретную «живопись», заходите на любой лубочный базар, там есть все варианты Леси, Вани и Тараса, любого размера и формы, причем от этого автора», — написал он.

Граффити на здании по улице Грушевского, 4 изображали Шевченко, Лесю Украинку и Франко в образе революционеров. Они были подписаны строчками из произведений каждого из поэтов — «Вогонь запеклих не пече», «Хто визволиться сам, той буде вільний», «Наше все життя — війна».

Директор Института национальной памяти Владимир Вятрович в своем Facebook отметил, что граффити имели статус памятника истории местного значения. Дома по улице Грушевского (номер 1, 2, 3 и 4) были внесены в реестр памятников местного значения города Киева приказом Минкульта от 15 октября 2014 года (приказ №869). Название объекта – «Место боевых действий и массовой гибели граждан в районе улицы Грушевского в г. Киеве во время акций протеста в феврале 2014 года», охранный номер 937-Кв.

Читайте также: Ни одной целой квартиры: в Авдеевке на пострадавшем от обстрелов доме появился мурал

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button