Ни одной целой квартиры: в Авдеевке на пострадавшем от обстрелов доме появился мурал


06:0615.10.2016
Share Button

На стене наиболее пострадавшего в ходе боевых действий многоэтажного дома в Авдеевке австралийский художник нарисовал мурал, сообщил режиссер, куратор и основатель международного арт-проекта «Art United Us» Гео Лерос на своей странице в Facebook.

По его словам, создатель мурала – австралийский художник Guido Van Helten, который потратил на свою работу в зоне АТО 2 дня.

На мурале изображен портрет учительницы средней школы в Авдеевке, она преподает украинскую литературу. Во время обстрела Авдеевки в 2014 году ее мужа тяжело ранило в двадцати метрах от этого дома, где изображена фреска.

Сам дом расположен перед “зеленкой” за которой находятся сепаратисты.

“Эта работа несет в себе огромную силу в выражении лица этого человека, она словно говорит им с умиротворением на лице “да, вы можете обстрелять нас, разрушить наши дома, но мы никуда не уйдем с нашей родины”, подчеркнул Гео Лерос.

Он отметил, что цель этой работы – привлечь мировую общественность к этой территории, где каждый день звучат взрывы минометов.

“На протяжении этих двух дней пока мы рисовали, по украинской территории в двух километрах от нас было осуществлено более 100 ударов”, – написал Лерос .

Издание Новости Донбасса сообщает, что в этом доме, которые местные жители называют разукрашкой из-за ее разноцветного окраса, не осталось ни одной целой квартиры.

Дом является одним из последних построек в городе и был введен в эксплуатацию в конце 1980-х годов.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button