Кровавая свалка под Киевом – в лесу нашли мешки с медицинскими отходами


17:3726.08.2017
Share Button

На Киевщине посреди леса нашли свалку с медицинскими отходами
свалку с медицинскими отходами, обозначенными надписями “Особо опасно”. Десятки мешков с ними несколько дней пролежали под открытым небом посреди леса.

Местные нашли свалку с разорванными емкостями и неприятным химическим запахом, из пакетов и мешков высыпались шприцы, иглы, ампулы, нитки, контейнеры с кровью. На мешках было обозначено категорию “В” медицинских отходов – это загрязненные кровью иглы, скальпели, материалы из лабораторий, отходы из инфекционных отделений, ткани и даже части тела из операционных. Жители села близ находки напуганы. “Я не буду туда лезть. Но я переживаю, что оно здесь лежит. Рядом деревня, рядом река, есть дети малые. Начали звонить в экологию – экология не отвечает, потому что выходные дни. Санстанции сейчас нет”, – говорит местный житель Максим Деревянко.

По правилам, такие отходы должны обеззараживать и утилизировать предприятия, которые прошли лицензирование. Адреса, номера телефонов лабораторий и операционных, документы о передаче отходов прикрепленные к мешкам скотчем. Эту информацию увидели и вызванные на место находки следователи полиции, но пока что ни одного производства не открывали. “Мы туда звонили. Ну, учитывая то, что там сейчас выходные, никто не брал трубку. Поэтому с понедельника непосредственно уже поедем туда, будем выяснять, почему они выбросили, они ли это выбросили”, – рассказал спикер полиции Киевской области Николай Жукович.

Если виновников засорения территории так и не найдут, то убирать придется местным властям. Этот вопрос также будут решать с понедельника, а пока сельский голова пообещал накрыть найдены отходы пленкой, чтобы частицы свалки не разносил ветер и птицы, сообщает ТСН

Однако полиция все-таки  открыла уголовное производство по факту обнаружения в Вышгородском районе Киевской области свалки медицинских отходов.

Как сообщили в пресс-службе ГУ НП в Киевской области, на месте происшествия работали сотрудники Вышгородского отдела полиции и задокументировали незаконную свалку специфического мусора.

Сейчас полицейские устанавливают медицинское учреждение, подрядчиков и других лиц, нарушивших условия договора по утилизации медицинских отходов.

Также принимают необходимые меры по установлению лиц, причастных к загрязнению окружающей среды.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 239 (загрязнение или порча земель) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа до 200 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, как сообщало Инше ТВ, в прошлом году  в Фастове нашли колодец, забитый человеческими органами и конечностями– таким образом “захоронили” медицинские отходы

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button