Проект госбюджета на следующий год уже готов. Его называют уникальным


17:2226.08.2017
Share Button

Cтало известно, что государственный бюджет на следующий год уже согласован со всеми министерствами. Документ обещают передать на рассмотрение Верховной Рады в первой половине сентября.

Первый вице-премьер министр Украины Степан Кубив сообщил, что проект государственного бюджета на 2018 год уже согласовали со всеми необходимыми ведомствами и министерствами. Он отметил, что по этому поводу уже состоялось совместное совещание с президентом и премьер-министром.

«На данный момент бюджет согласован с министерствами в структуре баланса, и проведено совместное совещание с президентом, премьер-министром, главой Верховной Рады и представителями Верховной Рады, чтобы мы представили бюджет вовремя – 15 сентября 2017 года», — заявил Кубив.

Стоит отметить, что работу над проектом госбюджета на следующий год в Министерстве финансов начали еще в июле. А до этого, 14 июня, Кабмин утвердил среднесрочную бюджетную резолюцию на 2018-2020 годы c прогнозируемыми показателями роста экономики в 3%, 3,6% и 4%. Надо сказать, что подобный документ был принят впервые за всю историю бюджетирования независимой Украины.

Известно, что данная резолюция основана на сокращении до 2020 года дефицита госбюджета до 2% ВВП. В документе также предусмотрено сокращение госдолга до 55% ВВП. В Кабмине отметили, что все это будет базироваться на условии выполнения программы кредитования Международного валютного фонда в полном объеме, сообщает hyser

Напомним, как сообщало Инше ТВ, Витовскую ЦРБ передают городу Николаеву, потому что в областном бюджете не хватает на ее содержание 6,5 млн.грн.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button