Администратор Facebook-группы “Закарпатье не Украина” получил три года условно


17:4422.08.2017
Share Button

Ужгородский горрайонный суд 15 августа приговорил к трем годам условно администратора Facebook-группы Karpatalja nem Ukrajna (“Закарпатье не Украина”), который призывал отделить Закарпатскую область от Украины и перейти под юрисдикцию Венгрии, пишет ЛБ.

Его признали виновным по ст.109 (действия, направленные на насильственное изменение конституционного строя) и ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса.

“Находясь на территории Венгрии в Будапеште, мужчина распространил в группе материалы, содержащие публичные призывы к неопределенному кругу лиц (преимущественно этническим венграм, проживающим на территории Украины) к изменению границ территории и государственной границы, то есть распространил идею сепаратизма, а именно – отделение Закарпатья от Украины и передачу его под юрисдикцию Венгрии”, – указано в приговоре суда.

С 2014 года мужчина публиковал в группе статьи и изображения с призывами к отделению Закарпатья, в частности карты Венгрии с дорисованной Закарпатской областью. Кроме этого, он призвал провести референдум с вопросом об отделении Закарпатья. В материалах дела также упомянут эфир российской передачи “Вести” на канале “Россия 1”, во время которого осужденный заявил, что нужно бороться, чтобы освободить Закарпатье от украинской власти.

Во время судебного заседания мужчина признал вину и попросил судью утвердить соглашение с прокурором, которым вместо пяти лет заключения предусмотрено наказание три года условно. Судья не был против о такого соглашения. Кроме этого, осужденный должен уплатить еще более 14 тыс. грн за проведение экспертиз.

Само сообщество Karpatalja nem Ukrajna с весны 2016 года не активно в Facebook.

Читайте: На Закарпатье ромы избили депутата

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button