СБУ в Одесской области задержала чиновников – за преступную схему с браконьерами. Участвовали и общественники


18:4231.07.2017
Share Button

В Одесской области Служба безопасности Украины разоблачила на взяточничестве чиновников Черноморского бассейнового управления и Государственного агентства рыбного хозяйства, которые регулярно получали средства от браконьеров за вылов рыбы и рапанов в Черном море. Как  сообщает пресс-центр СБУ, оперативники спецслужбы задокументировали факты систематического получения взяток чиновниками. В коррупционной схеме участвовали должностные лица  – от рядовых инспекторов и т.н. “общественных наблюдателей”, которые непосредственно получали средства, до руководителе региональных и центральных контролирующих структур.

По предварительным оценкам, только от одной коммерческой структуры “улов” взяточников за сезон составлял около двух миллионов гривен, – говорится в сообщении.

Правоохранители задержали одного из посредников во время очередного сбора дани на общую сумму 100 тысяч гривен. Несколькими днями ранее сотрудники СБУ задокументировали факт получения еще одним посредником неправомерной выгоды в размере более 60 тысяч гривен.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (получение взятки) УК Украины. Посредникам объявлено подозрение в совершении преступления. На данный момент, продолжаются следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех должностных лиц, причастных к браконьерскому вылову рыбы в Черном море.

Напомним, как сообщало Инше ТВ, Троян и взятка-2: СБУ не считает замминистра МВД подозреваемым

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button