Ох, скрепы… Вместо отдыха на море в России детей-сирот отправили убирать ядовитое растение – борщевник


21:4428.07.2017
Share Button

В Республике Коми воспитанников Пажгинской школы-интерната для детей-сирот вместо отдыха в Анапе отправили в Сыктывдинский район заниматься уборкой борщевика, в результате чего подростки получили тяжелые ожоги рук и ног.

Об этом сообщает издание БНК, передает GuildHall.

Источник издания рассказал, что летом воспитанников интерната должны были отправить на море, но путевки были без объяснения причин перераспределены, поэтому детей оставили в интернате. Общежития, где воспитанники обычно живут, сейчас на ремонте, поэтому ребят переселили на пятый этаж учебного корпуса.

Педагоги не ждали, что дети останутся в интернате на лето, многие взяли отпуска, воспитанниками практически некому заниматься. Из-за строгих правил дети не могут самостоятельно делать практически ничего и слоняются без дела, отмечает издание. Купаться в реке и ходить в город без взрослых детям запрещено, работать по условиям безопасности труда они не могут (но некоторые все равно сбегают на работу на пилораму или на стройку).

Чтобы занять детей, утром им выдают задания: младшие воспитанники идут полоть грядки, а старшие — рубить борщевик, причем без спецодежды — ядовитое растение они рубят лопатой. Когда несколько детей получили сильные ожоги, воспитанников отправили мыть окна.

Согласно данным «Википедии», борщевик опасен тем, что его яд содержит фуранокумарины, вещества, в сотни раз повышающие восприимчивость кожи к ультрафиолету. Если человек окажется рядом с растением, то он может получить долго не заживающие солнечные ожоги I–III степеней. С таким сорняком трудно бороться. Его корни уходят вглубь земли до 2 метров, вдобавок имеют несколько побегов.

Чтобы бороться с растением, необходимо надевать плотную одежду и перчатки. Борщевик подрубается лопатой у корня в нескольких сантиметрах под землей. В случае если произошел контакт с ядовитым растением, в первую очередь необходимо тщательно промыть пораженные места водой с густой мыльной пеной, обработать ожоги спиртом или слабым раствором марганцовки, а также средством от ожогов. Кроме того, необходимо защитить пораженные участки от солнечных лучей минимум двое суток.

Добавим, в министерстве образования региона обещали, что детям выделят путевки на 13 августа в лагерь в Ростове-на-Дону. В прошлом году сироты уже отдыхали там и после этого вместе с педагогами подали коллективную жалобу на отсутствие в лагере нормальных условий.

Exif_JPEG_420

Как сообщало «Інше ТВ», В Донецке массовое отравление детей российскими творожками и детским питанием из «гумконвоя»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button