«Сухой заплыв на Ривьере»: в Николаеве прошли соревнования по гребле


13:3730.06.2017
Share Button

Проведение развлекательных мероприятий для горожан в жилом квартале комплекса «Ривьера» на Намыве становится уже доброй традицией.

Сотни николаевцев пришли в субботу на спортивную площадку жилого комплекса «Ривьера», чтобы в День молодежи поучаствовать в соревнованиях по гребле на профессиональных тренажерах и поболеть за своих родных и друзей.

Татьяна Бурлака, представитель жилого комплекса «Ривьера»:

– Мы посвятили этот праздник Дню Молодежи, такому прекрасному и светлому празднику, и организовали его, чтобы показать, что в нашей стране, в нашем городе главное – это дети и здоровье. Что можно выходить семьями всем вместе гулять и тренироваться, таким образом, чтобы объединить и всех познакомить- подружить вместе.

Всего в «ривьеровских» соревнованиях приняли участие 84 николаевца. 21 команда соревновалась за первый приз в 6 тысяч гривен на специальных тренажерах для сухой гребли Concept2 на дистанции полумарафона в 21 км 100 метров.

Ключ к победе на таких соревнованиях – правильно выбранная средняя скорость и командная работа. Как говорят спортсмены, если постоянно держать нужную скорость и правильно выбрать тактику, победа вам обеспечена.

Екатерина Сражидинова, владелец спортклуба МКСF: 

– В каждой команде 4 человека, девушка – капитан команды, и с каждой сменой девушка должна прогрести не менее 250 метров. Девчонки у нас сегодня заводилы.

Участниками команд стали как атлеты различных николаевских спортклубов, так и обычные жители города. В последний момент для участия в турнире зарегистрировалась команда «Ветераны», возраст которых – более 50 лет.

Екатерина Сражидинова, владелец спортклуба МКСF: 

– Дистанция 21 км 100 метров – полумарафон, и, если неправильно рассчитать дистанцию, и в первые пять километров хорошо выложиться, то последние метры будут казаться очень тяжелыми. Поэтому здесь не монотонная гребля – это работа команды: нужно правильно договориться, как часто меняться, как правильно выполнять смену, как правильно затягивать стопы, чтобы они были неподвижны, – это командная работа, и этим интересен этот заплыв. 

Победу в соревнованиях добыла команда «Спарта». Команда «Оld school» заняла второе место, а на третье вышла команда «кАтлеты».

Это уже не первый масштабный фестиваль, который проводят в «Ривьере». Чуть больше месяца назад в Николаеве прошел первый семейный фестиваль «Ривьера-Фест», который собрал тысячи горожан. И горожанам обещают  – такие веселые и красочные мероприятия будут проводиться регулярно.

Татьяна Бурлака, представитель жилого комплекса Ривьера:

– На постоянной основе мы планируем проводить мероприятия для здорового образа жизни, чтобы популяризировать активный семейный отдых, помните, как раньше все выходили во двор тренировались, заботились о себе и своем здоровье – это самое главное у нас.


_DSC0018

_DSC0027

_DSC0045

_DSC0066

_DSC0078

_DSC0105

_DSC0108

_DSC0160

_DSC0183

_DSC0221

_DSC0229

Читайте: Радостью надо делиться: в Николаеве прошел первый семейный фестиваль «Ривьера-Фест»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button