Николаевского таможенника, пойманного на взятке в 300 долларов, взяли под домашний арест


21:2615.06.2017
Share Button

Как сообщает пресс-служба Центрального районного суда Николаева, судом рассмотрено ходатайство следователя об избрании меры пресечения заместителю начальника Управления администрирования таможенных платежей-начальнику отдела контроля таможенной стоимости и администрирования таможенных платежей Николаевской таможни.

Так, 12.06.2017 года чиновник был задержан по подозрению в получении неправомерной выгоды в сумме 300 долларов США, а на следующий день ему было сообщено о подозрении.

“Его действия квалифицированы по ч.3 ст.368 УК Украины. Прокурор ходатайство поддержал, указав в качестве рисков возможность подозреваемого скрываться от следствия, воздействовать на свидетелей, уничтожить или исказить доказательства, имеющие значение в расследовании уголовного производства. Защитники подозреваемого просили отказать в удовлетворении ходатайства, ссылаясь на то, что подозрение и заявленные риски являются необоснованными.
Исследовав материалы ходатайства, заслушав мнения сторон, судья приняла решение избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста до 13.08.2017 года с обязательством носить электронное средство контроля. Кроме этого, на него возложены обязанности появляться по первому вызову органов предварительного следствия и суд, не отлучаться из г.Николаева, воздержаться от общения со всеми свидетелями в указанном уголовном производстве, сдать на хранение свой паспорт для выезда за границу”, – говорится в сообщении.

Также в рамках указанного уголовного производства следственным судьей было рассмотрено ходатайство следователя об отстранении подозреваемого от должности, которое было удовлетворено. Сейчас чиновник отстранен от должности.

Читайте: Не давайте взяток таможенникам — ГУ ГФС Николаевской области борется «с носителями коррупционной культуры»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button