Кабмин готов выделить 2,5 млрд. грн. на реконструкцию дороги Львов-Одесса-Николаев


15:3614.06.2017
Share Button

Кабинет министров Украины намерен предложить Верховной Раде утвердить решение о направлении 2,5 млрд грн на реконструкцию дороги Львов – Тернополь – Хмельницкий – Винница – Умань – Одесса – Николаев, сообщил глава правительства Владимир Гройсман.

“Когда мы делали объезд дорог, я сказал, что внесу предложение о капитальной реконструкции дороги Львов – Тернополь – Хмельницкий – Винница – Умань – Одесса – Николаев. Фактически за это время мы нашли с Министерством финансов дополнительно 2,5 млрд грн. Будем готовить изменения в бюджет и предлагать парламенту одобрить это решение”, – сказал он в ходе заседания правительства в среду.

По словам премьер-министра, это даст возможность в текущем году интенсивно ремонтировать дорогу, которая является очень важной, объединяет западную границу Украины с украинскими портами и, в том числе, является магистралью национального значения, которой ежедневно пользуются миллионы граждан, но находится в плачевном состоянии, сообщает Интерфакс-Украина.

“У нас есть все шансы до середины июля, при поддержке парламента, утвердить это решение. “Укравтодор” на сегодня готов к реконструкции этой дороги”, – резюмировал В.Гройсман.

Напомним, как сообщало Инше ТВ, руководитель Укравтодора еще в апреле заявил: «Необходимо соединять порты Одессы и Николаева с Западной Европой»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button