Первый пошел: в Николаеве оштрафовали предпринимателя на 100 тыс. за неоформленного работника


14:2705.03.2017
Share Button

Николаевского работодателя оштрафовали за неоформленного работника. Предприниматель уверял, что тот работает на испытательном сроке. Об этом сообщает управление Гоструда в Николаевской области.

Во время проверки ФЛП Урсул Ю.А. работники управления Гоструда в гараже, переоборудованном для изготовления деревянных изделий, обнаружили гражданина, который на момент проверки работал на столярном станке – подклеивал деревянные двери. Как установили, трудовой договор с работником, несмотря на выполнение работ, не заключался.

По словам Урсул, работника привлекли к работе без заключения трудового договора, поскольку он находился на испытательном сроке и выполнял работу по сборке столярных изделий один-два раза в неделю по два-четыре часа в день. Испытательный срок работнику установили, чтобы проверить его соответствие работе.

Отмечается, что предприниматель нарушил требования ст.26 Кзот Украины, которой предусмотрено, что именно при заключении трудового договора может быть обусловлено соглашением сторон испытание с целью проверки соответствия работника работе. Также условие об испытании должно быть указано в приказе о приеме на работу.

Также во время проверки работодатель в своих объяснениях указал, что рассчитался с работником за труд. Вместе с тем, письменными объяснениями работника оплата не проводилась. Документы, которые бы подтверждали выплату заработной платы, как и кадровые документы, отсутствуют.

За нарушение требований трудового законодательства на физическое лицо предпринимателя Урсул Ю.А. наложены штрафы на основании абз. 2 ч. 2 ст.265 Кзот Украины в тридцатикратном размере минимальной заработной платы, а именно 96000 грн и на основании абз.8 ч.2 ст.265 Кзот Украины в размере минимальной заработной платы, а именно в размере 3200 грн.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button