В николаевской прокуратуре поблагодарили пикетчиков и пообещали разорвать договор на аренду пляже Коблево


14:3917.08.2016
Share Button

Сегодня, 17 августа, в Николаеве возле здания Николаевской облгосадминистрации и прокуратуры Николаевской области состоялись пикеты жителей города и области, с требованиями разорвать договор аренды с фирмой «ААС» и вернуть пляжи в курорте Коблево в собственность государства. Инициатором пикета выступил экс-нардеп и владелец пансиооната и концертного зала на николаевском курорте Геннадий Задирко.

Речь идет о лесном земельном участке площадью 8,75 га, находящемся в постоянном пользовании ГП «Очаковское лесоохотничье хозяйство» в урочище «Коблево», и которая в 2008 году была предоставлена ​​распоряжением Николаевской ОГА частному предприятию «АСС» для рекреационных целей с целью предоставления пляжных услуг сроком на 49 лет.

Ранее Геннадий Задырко распространил открытое письмо от имени предпринимателей Коблево, в котором фирму «ААС» упрекают в том, что она платит государству за пользование участком 8,75 га всего 8750 гривен, при этом не проводит ежедневной очистки песка от мусора, не организовало ни одного поста спасательной службы, а также не установила ни единого мусоросборника, душевой кабины или туалета. Также якобы «ААС», нарушая договор аренды, фактически сдает в субаренду пляж другим предпринимателям, получая от этого очевидно немалые средства, уплачивая при этом государству копейки

Более часа стояли пикетчики у стен облгосадминистрации, но реакции чиновников не дождались.

А вот в прокуратуре Николаевской области к ним вышел первый заместитель прокурора Николаевской области Александр Билоус.

zadyrko bilous

Александр Белоус, выслушав заявителей, подчеркнул, что органы прокуратуры области бескомпромиссно реагируют на факты незаконного выделения земельных участков, расположенных на побережье Черного моря, и эти вопросы находятся на личном контроле прокурора области Тараса Дунаса, проинформировала пресс-служба прокуратуры.

Прокуратура уже обращалась с исками в суд об отмене распоряжения ОГА по поводу незаконного предоставления этого участка, но Высший административный суд Украины отказал в удовлетворении исковых требований прокуратуры, и прокуратура больше не может обращаться к суду по этому делу.

В сообщении указывается, что первый заместитель прокурора области видит два пути решения проблемы аренды пляжей. Во-первых, инициирован вопрос об обращении должностных лиц ГП «Очаковское лесоохотничье хозяйство» в Верховный суд Украины с заявлением о пересмотре решения по поводу незаконного выделения этого участка.
Во-вторых, уже подготовлен проект иска о расторжении договора аренды земельного участка, зарегистрировано уголовное производство по факту невыполнения условий договора, досудебное расследование в котором продолжается.

Александр Белоус поблагодарил граждан за активную общественную позицию.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button