Об уволенном из управления НБУ в Николаевской области участнике АТО заговорили в Верховной Раде Украины


12:4229.01.2016
Share Button

Сегодня, 29 января, в Верховной Раде Украины состоялся брифинг членов межфракционного депутатского объединения «Депутатский контроль», в котором приняли участие народные депутаты Максим Поляков, Геннадий Кривошея и Тарас Креминь. У каждого из них была своя тема выступления, но Тарас Креминь предал гласности ситуацию с увольнением из управления НБУ в Николаевской области участника АТО Виталия Левковича.

1

Народный депутат от Николаевщины вкратце обрисовал сложившуюся ситуацию, напомнил о то, что сегодня, в день памяти Героев Крут, мы не должны забывать и о героях АТО, и пообещал, что члены МДО «Депутатский контроль» не упустят из-под внимания ситуацию, в которую попал Виталий Левкович.

2

«Судьба Виталия Левковича будет под нашим контролем», – заверил Тарас Креминь.

«Інше ТВ» уже рассказывало «нерождественскую историю» о том, как в управлении НБУ в Николаевской области пытаются уволить с работы участника АТО Виталия Левковича. Как мы уже сообщали, отреагировал на ситуацию и глава Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков, который обратился к руководству Национального банка Украины, в областную прокуратуру и к народным депутатам с просьбой проверить и отреагировать на факт нарушения прав Виталия Левковича.

Однако, несмотря на общественный резонанс, «достучаться» до управления НБУ в Николаевской области так и не удалось – Виталия Левковича, как уже сообщало «Інше ТВ», как собирались уволить 23 января, так, судя по реакции прокуратуры Николаевской области, и уволили.

Как сообщало «Інше ТВ», прокуратурой Николаевской области по обращению председателя облгосадминистрации начато уголовное производство в отношении должностных лиц Управления Национального банка Украины в области по факту незаконного увольнения участника антитеррористической операции на востоке Украины (ч. 1 ст. 172 УК Украины). Досудебное расследование поручено Центральному отделу полиции Главного управления Национальной полиции в области.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button