«Мы на вашей стороне. Все, что можно, сделаем», – пообещал Гранатуров жильцам дома с «ПИОНЕРской мансардой». Значит, ничего?


17:4517.03.2015
Share Button

«Інше ТВ» уже рассказывало о «ПИОНЕРской» мансарде в доме №21 по ул.Декабристов. А сегодня, 17 марта, как сообщается на официальном сайте Николаевского горсовета, жильцы дома пришли в мэрию, и городской голова Юрий Гранатуров пообещал остановить строительство и восстановить законные права жителей.

1

Юрий Гранатуров отметил, что согласовали возможность строительства мансарды нерадивые сотрудники горисполкома, которые сейчас там не работают. Поэтому наказать их нет возможности. Однако, как отметил руководитель города, такое согласование еще не дает права на строительство. Застройщик должен был пройти определенную процедуру, чего не было сделано. Кроме того, отсутствовал и проект планируемого объекта – был лишь его эскиз. Но, несмотря на это, застройщик декларацию на начало строительных работ от государственного архитектурно-строительного контроля таки получил.

2

Городской голова возмутился ситуацией и отметил, что городские власти окажут помощь горожанам. «Мы на вашей стороне. Все, что можно, сделаем», – сказал Юрий Гранатуров николаевцам.

3

«Никто не имел права давать без вашего ведома декларацию на начало строительных работ», – добавил Юрий Исаевич.

Чтобы решить вопрос, мэр дал поручение отозвать выданные ранее согласования на строительство мансарды. Далее об этом проинформируют ГАСК, который и должен приостановить строительные работы. В случае необходимости будет рассмотрена возможность решения этого вопроса в судебном порядке. Кроме того, Юрий Гранатуров дал поручение соответствующим службам горисполкома предоставить горожанам необходимую правовую поддержку.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button