Резников о результатах встречи в нормандском формате: «Компромиссы могут быть по ряду позиций» (ВИДЕО)


10:2506.07.2020
Share Button

Как сообщало «Інше ТВ», Встреча в нормандском формате 3 июля в Берлине: российская сторона взяла паузу.

Но вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников оптимистично смотрит на результаты встречи и не считает, что она была тупиковой.

Об этом А.Резников сказал в комментариях «Новостям Донбасса», передает Інше ТВ.

«Компромиссы могут быть по ряду позиций: по вопросам взаимного освобождения удерживаемых лиц, режима прекращения огня и взаимодействия, по вопросу разминирования, строительства новых КПВВ. Мы будем обсуждать снова, чтобы открыть пропуск в Донецкой области, который снова закрыт с той стороны. Эти все вопросы мы будем поднимать во вторник на гуманитарной группе, группе по безопасности, в экономической группе для того, чтобы продвигаться. Поэтому я более оптимистично смотрю на эти вещи. Да, это сложно, но – точно другая риторика, точно другая тональность, нет враждебности, есть демонстрируемое представителями РФ желание найти возможность сблизить позиции. А это уже немаловажно», – сказал Алексей Резников.

Также вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий считает, что российская сторона проведет ротации в группе переговорщиков. «Вопрос ротации с той стороны – это тоже вопрос времени. Потому что за 6 лет невозможно научиться говорить «да», если ты 6 лет говорил «нет». Поэтому, я думаю, вопрос смены представителей с «той» стороны – мы рано или поздно это увидим», – сказал А.Резников.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button