Встреча в нормандском формате в Берлине: российская сторона взяла паузу


10:5004.07.2020
Share Button

Как сообщало «Інше ТВ», в Берлине 3 июля состоялась встреча в нормандском формате (Украина, Франция, Германия, Россия) на уровне политических советников. В комментариях журналистам глава российской делегации Дмитрий Козак после встречи рассказал, что разговор выдался обстоятельным, но без прорыва.

В Офисе Президента Украины утверждают, что на встрече в нормандском формате Украина, Франция и Германия продемонстрировали готовность приложить максимум усилий для выполнения договоренностей «Нормандской четверки», достигнутых в Париже, и приблизить проведение саммита в Берлине, передает Інше ТВ.

«Встреча в формате переговоров, которые продолжались 11 часов, состоялась за несколько дней до очередного заседания ТКГ в формате видеоконференции.

Участники встречи подробно, по пунктам, обсудили процесс выполнения договоренностей, достигнутых лидерами государств «Нормандской четверки» по результатам саммита в Париже в декабре 2019 года, и выделили ряд неотложных задач, которые должны быть реализованы в рамках работы во время ближайших заседаний Трехсторонней контактной группы для ускорения переговорного процесса и создания предпосылок для проведения следующего саммита в Нормандском формате в Берлине.

Участники встречи согласились, что нужно приложить максимум усилий для полного выполнения решений Парижского саммита лидеров государств Нормандского формата. В частности, стороны сошлись во мнении о необходимости реальных мер для обеспечения полного и всеобъемлющего режима прекращения огня.

«Договоренности Парижского саммита лидеров государств – участников Нормандского формата должны быть выполнены. Украина, а также ее партнеры по Нормандскому формату, Франция и Германия, продемонстрировали готовность приложить для этого максимум усилий», – подчеркнула украинская делегация.

«Сегодняшняя встреча на шаг приблизила проведение саммита в Берлине», – отметил Андрей Ермак.

В свою очередь российская сторона взяла паузу для подготовки ответа на консолидированную позицию Украины, Франции и Германии. В ближайшее время сторонами будет согласована повестка дня для работы ТКГ с целью сближения позиций для проведения саммита в Берлине», – сказано в сообщении Офиса Президента. 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button