Пожар на шахте в РФ — 11 погибших, 49 пострадавших, судьба еще около 40 шахтеров неизвестна (ВИДЕО)


14:2325.11.2021

Из-за пожара, произошедшего на угольной шахте «Листвяжная» в Кемеровской области РФ, погибли по меньшей мере 11 человек, 49 пострадали от дыма, четверо из них находятся в тяжелом состоянии. Судьба еще около 40 человек неизвестна.

Информацию о погибших подтвердил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, сообщает Интерфакс. Пострадавшие отравились продуктами горения, возникшими в результате пожара.

Сначала экстренные службы сообщили о задымлении на шахте, а через некоторое время поступило уточнение о взрыве в вентиляционном штреке на глубине 250 м. Интерфакс, со ссылкой на источники, также писал о взрыве, после которого начался пожар, однако, по данным МЧС РФ, его не произошло и повреждений в шахте нет.

Сейчас работа шахты приостановлена, там не работает вентиляция, а высокая концентрация газа может спровоцировать взрыв. Из-за этого поиски около 40 горняков, которые до сих пор остаются под землей, приостановили, а спасателей вывели из шахты.

СК РФ возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 217 УК РФ (Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее неосторожность смерть человека).

Напомним также, что все украинские государственные угольные шахты объединят под одной крышей

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Пожар на шахте в РФ — 11 погибших, 49 пострадавших, судьба еще около 40 шахтеров неизвестна (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube