Пострадавшая возле Змеиного «Балта» уже в Одессе, там показали ее повреждения (ВИДЕО)


11:0015.10.2021

В результате ЧП с кораблем «Балта» возле острова Змеиный было затоплено несколько отсеков судна, но команда во главе с капитаном удержала его на плаву.

На видео видны повреждения корабля Военно-морских сил ВСУ. Ролик опубликовало издание Думская.

«Судно совершило навал правой раковиной (так называют борт в районе кормы) на бетонное гидротехническое сооружение и повредило как надводную, так и подводную часть», — говорится в сообщении.

Также издание информирует, что в результате ЧП было затоплено несколько отсеков корабля, но команда во главе с капитаном справилась с проблемой и удержала судно на плаву.

В то же время, как указано, Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по статье о недобросовестном отношении к военной службе, причинившем тяжкие последствия и совершенном в условиях особого периода, кроме военного положения (ч.3 ст.425 УК).

«Балта» была построена в польском Гданьске, принята в состав ВМФ 26 ноября 1987 года, войдя в состав 230-го дивизиона МРСО Черноморского флота. Судно базировалось в Севастополе как «СР-568». Летом 1997 года получило имя «Балта» и бортовой U811. В марте 2014 года захвачено оккупантами, но 15 апреля было возвращено.

Предназначено для проведения специальных мероприятий по уменьшению магнитных полей боевых кораблей и судов.

По информации «Думской», судно получило повреждения, когда пыталось пришвартоваться к причалу Змеиного. 

По данным пресс-службы ВМС ВСУ, корабль Балта вернулся в пункт постоянной дислокации в городе Одесса. Во флоте заявили, что судно будет восстановлено в кратчайшие сроки.

Напомним также, как сообщало Iнше ТВ, военный корабль ВМС ВС Украины в результате ухудшения погоды получил повреждения во время выполнении задач в Черном море.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Пострадавшая возле Змеиного «Балта» уже в Одессе, там показали ее повреждения (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube