Землетрясение на Крите. Разрушены дома и храмы, есть погибший и раненые (ФОТО, ВИДЕО)


17:0527.09.2021

В понедельник, 27 сентября, на Крите произошло сильное землетрясение, в результате разрушены десятки домов, храмы, также известно о погибшем и пострадавших.

Как пишет kathimerini, в районе Аркалохори человек погиб в результате сильного землетрясения силой 5,8 балла по шкале Рихтера, которое обрушилось на Крит в понедельник утром. 

По словам заместителя мэра Минос — Педиады Иоанниса Дракакиса, это рабочий, который проводил реставрационные работы на Профитис Илиас. 

сейсмос-стин-крити-энас-некрос-сто-аркалохори-эпичейрисейс-апегкловисмой-кай-стон-пацидеро0
REUTERS / Stefanos Rapanis

Другой рабочий, который был с ним в часовне, остался невредимым.

По словам командира 7-го министерства здравоохранения Крита Лены Борбудаки, один погибший и восемь раненых были доставлены в больницу Венизелио в Ираклионе . Из восьми человек тяжело ранен, двое — с переломами, а остальные — с ссадинами.

Был спасен еще один житель деревни Пацидерос , который оказался в ловушке внутри своего дома, так как не мог открыть дверь из-за повреждений, нанесенных землетрясением.

На данный момент известно о повреждении большого количества зданий и храмов в населенных пунктах Руссохория, Архонтико и Пасидерос. Значительный ущерб нанесен сетям водоснабжения.

Землетрясение имело длительный характер и сильно ощущалось не только в Ираклионе, но и на всем острове, а также на других, например, на Санторини. Кроме того, были зафиксированы интенсивные афтершоки.

Напомним, жители Западной Украины рассказали, как пережили землетрясение (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Землетрясение на Крите. Разрушены дома и храмы, есть погибший и раненые (ФОТО, ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube