Николаевский наркоман за убийство двух знакомых «сядет» на 12 лет


17:2427.09.2021

Сегодня, 27 сентября, в Центральном районном суде Николаева провозглашен приговор 57-летнему гражданину Н., обвиняемому в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.185, ч. 1 ст. 115, п. П.9, 13 ч.2 ст. 115 УК Украины.

Судебное разбирательство указанного производства осуществлялось коллегией судей в составе Оксаны Мамаевой, Дмитрия Тишко под председательством судьи Екатерины Лагоды.

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда г.Николаева, передает Інше ТВ.

В ходе рассмотрения судом установлено, что вечером 05.09.2020 года гражданин Н. прибыл в дом по ул.Почтовая в Николаеве, который арендовали двое его знакомых. Один из них, гражданин Б., предложил обвиняемому совершить кражу и дальнейшую продажу металлических изделий и купить на полученные средства наркотические средства, на что последний согласился.

После чего они приняли наркотические средства и пошли в направлении домов с огородами по ул.Почтовая вблизи реки Южный Буг. Около 02.00-03.00 06.09.2020 года у них возник конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес несколько ударов металлическим ломом по голове своему знакомому. От полученных ранений последний скончался. После этого гражданин Н. затянул тело убитого в Южный Буг так, чтобы лицо находилось в воде, и покинул место преступления.

Около 04.00 ч Н. вернулся в дом и, чтобы скрыть убийство своего знакомого, нанес дожидавшемуся приятелю несколько ударом ломом в голову, после чего начал душить проводом. Последний умер, в частности, от механической асфиксии.

Затем Н. забрал мобильный телефон убитого и покинул место преступления.

По результатам рассмотрения суд пришел к выводу о доказанности вины обвиняемого, что подтверждается его собственными показаниями, заключениями экспертиз, сведениями об обстоятельствах совершения уголовного преступления, на которые указывал обвиняемый в ходе следственного эксперимента, исследованными в ходе судебного следствия письменными доказательствами.

По результатам рассмотрения суд постановил признать гражданина Н. виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.185, ч. 1 ст. 115, п. П.9, 13 ч.2 ст. 115 УК Украины и назначить ему наказание по совокупности совершенных преступлений в виде 12 лет лишения свободы.

Кроме этого, суд постановил взыскать с последнего в пользу государства процессуальные издержки на проведение соответствующих экспертиз в уголовном производстве на сумму 45 739 гривен.

Как сообщало Інше ТВ, Житель Николаева, убивший своего отца и выбросивший тело в реку, получил 8 лет тюрьмы

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Николаевский наркоман за убийство двух знакомых «сядет» на 12 лет' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube