Впервые за 7 последних лет на Аляске одновременно извергаются три вулкана


22:4815.08.2021

Одновременные извержения продолжаются более недели, но в настоящее время не представляют угрозы для близлежащих населенных пунктов или авиаперелетов.

Вдоль удаленного, примерно 800-мильного участка цепи Алеутских островов на Аляске, одновременно извергаются три вулкана, при этом, по крайней мере, два извергают низкие уровни пепла и пара.

Об этом сообщает NBC News, передает Інше ТВ.

По данным обсерватории вулканов Аляски, одновременные извержения продолжаются более недели, но в настоящее время не представляют угрозы для близлежащих сообществ и не помешали воздушным перевозкам.

Тем не менее, из-за вулканической активности на Алеутских островах, огромном архипелаге, который выступает к западу от полуострова Аляска и действует как граница между северной частью Тихого океана и Беринговым морем, более оживленное, чем обычно, время.

«На Аляске много вулканов, и в среднем мы видим, может быть, одно извержение в год, — сказал NBC News Мэтью Лёвен, геолог-исследователь из обсерватории вулканов Аляски. — Три извержения одновременно — менее распространенное явление, но такое случается».

Вулкан Павлова, Большой Ситкин и вулкан Семисопочной остаются под оранжевым уровнем угрозы в пятницу, что сигнализирует о том, что извержения продолжаются и были обнаружены незначительные выбросы пепла.

Лёвен сказал, что прошло не менее семи лет с момента одновременного извержения трех вулканов на Аляске.

Как сообщало Інше ТВ, Небольшие извержения вулканов опаснее мощных, – эксперты

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Впервые за 7 последних лет на Аляске одновременно извергаются три вулкана' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube