На Камчатке разбился пассажирский самолет – мог упасть в Охотское море (ФОТО)


09:5106.07.2021
Share Button

Спасатели ищут место падения пассажирского рейса Петропавловск-Камчатский – Палана.

Об этом сообщает «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Скорее всего, самолет упал в 10 км от Паланы.

Днём 6 июля поступила информация о том, что самолёт АН-26, совершавший пассажирский рейс Петропавловск-Камчатский – Палана, в указанное время не вышел на плановый сеанс связи. По предварительным данным, на борту самолёта находятся 22 пассажира, в том числе один ребёнок, и 6 членов экипажа.

Самолет рейса РТК-251 вылетел из елизовского аэропорта в 12.55 местного времени.

На данный момент для совершения поисковых мероприятий из Петропавловска-Камчатского и поселка Оссора вылетели спасатели Региональной поисково-спасательной базы. На месте выдвинулись на поиски спасатели местного филиала поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

По данным из открытых источников, пропавший самолет был выпущен в 1982 году заводом «Авиант» в Киеве. Ранее использовали в ООН, затем его эксплуатировали авиакомпании «Air Mali» и «Киевская Русь». В 2013 году после капитального ремонта самолет был приобретен Петропавловск-Камчатским авиапредприятием.

Около 07:00 утра по киевскому времени с самолетом Камчатского авиационного предприятия рейса РТК-251 прервалась связь. Позднее в Палане сообщили, что борт посадку не совершил.

Как полагает “информированный источник” Интерфакса, Ан-26 мог упасть в Охотское море при заходе на посадку над заливом Шелехова.

По данным Росавиации, в окрестностях аэропорта был “туман разорванной облачности с нижней кромкой 300 м и сплошной облачности на высоте 720 м”, а горы рядом были закрыты облаками.

Напомним, на Филиппинах разбился военный самолет с 85 людьми на борту

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:4,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button