Взрыв в Каспийском море. SOCAR отрицает аварию, ученые выдвинули свою версию (ВИДЕО)


08:0205.07.2021
Share Button

В Каспийском море, у берегов Азербайджана, произошел масштабный взрыв. Азербайджанская государственная нефтегазовая компания SOCAR вероятной причиной называет извержение грязевого вулкана.

Об этом сообщает Лига со ссылкой на APA.

На кадрах, распространяемых в соцсетях, видно гигантский столб огня посреди моря, который высоко поднимался над горизонтом.

Замначальника отдела по связям с общественностью SOCAR Ибрагим Ахмедов говорит, что взрыв произошел в 10-12 км от месторождения Умид – при этом ни на одной из платформ SOCAR взрыва не было. По его словам, предварительной версией причин взрыва считается извержение грязевого вулкана.

Также признаки извержения грязевого вулкана увидел директор республиканского сейсмологического центра Азербайджана Гурбан Етирмишли.

“На платформах, нефтяных скважинах или кораблях пограничных войск в Каспийском море не было никаких аварий. Это признак грязевого вулкана. В Каспийском море есть много грязевых вулканов, один из которых извергался. Он сопровождался возгоранием и быстро погас через 20-30 секунд”, – сказал он.

В Министерстве чрезвычайных ситуаций Азербайджана заявили, что начали расследование инцидента. В SOCAR добавили, что на место взрыва отправился корабль с экспертами – об их выводах сообщат позже.

Напомним также, что после ухода Роснефти из Украины сеть АЗС Glusco покупает Socar

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button