В Конго проснулся вулкан – украинских военных эвакуируют в безопасное место (ФОТО)


15:4123.05.2021
Share Button

Вчера, 22 мая, около 19 часов вечера в городе Гома, что в Демократической Республике Конго, началось извержение вулкана Ньирагонго.

Украинских миротворцев и военную технику эвакуируют в безопасное место.

Об этом говорится в сообщении на официальной странице 18 отдельного вертолетного отряда ДР Конго, передает ИА «АрміяInform».

«Командованием отряда было принято решение об эвакуации личного состава, вооружения и военной техники в безопасное место. При перемещении личный состав действовал согласно плану эвакуации на случай извержения вулкана, утвержденным высшим руководством ВС Украины. В настоящее время военнослужащие в полном составе вернулись в базовый лагерь, находятся в режиме дежурства, реагирования и ожидают указаний на случай повторной эвакуации», – говорится в сообщении.

Стоит заметить, что вулкан Ньирангого считается одним из самых активных в мире. Последний раз он извергался в 2002 году, когда погибли 250 человек и еще 120 тысяч остались без крова.

Это первое за 19 лет извержение вулкана Ньирагонго в Конго, вызвавшее эвакуацию населения города Гома.

Как сообщает Министерство связи и СМИ Демократической Республики Конго, извержение вулкана началось 22 мая на границе ДРК и Руанды. Сначала власть и спасательные службы сообщили, что лава не несет угрозы Гоме, где проживают около 2 миллионов человек. Позже лава добралась до международного аэропорта Гомы, расположенного в пригороде. Власти призвали местных жителей покинуть двухмиллионный город и более три тысячи конголезцев пересекли границу с соседней Руандой. Власти соседней Руанды открыли границу для беженцев из Гомы. Их размещают в зданиях школ и храмов.

Как сообщало Інше ТВ, В Исландии на продажу выставили активный вулкан

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button