В Полтаве 6-летнему мальчику металлический штырь пробил шею насквозь. Врачи спасли жизнь ребенка


21:4708.05.2021
Share Button

Родился в рубашке, говорят врачи. Металлический штырь от старого стула пробил насквозь шею 6-летнего ребенка, но не задел жизненно важных сосудов и пищевода, благодаря чему врачам удалось спасти жизнь мальчика.

Инцидент произошел 7 мая. Играя во дворе малыш упал на проржавевших предмет, похожий на каркас стула, из которого торчали три прута. Один из них пронзил ребенка насквозь. Чтобы понять, повреждены ли жизненно важные органы, мальчику должны были сделать компьютерную томографию. На место происшествия вызвали спасателей, которые срезали часть металлической конструкции, которая осталась снаружи, сообщает ТСН.

Затем к работе приступили врачи. Специалисты говорят, что была реальная угроза для жизни, но ребенку повезло, потому что штырь не задел артерии и пищевод. После операции маленький пациент дышит самостоятельно, но кушать пока не может. Его ждет длительное лечение.

“Он родился в рубашке. Эта часть арматуры, которая проникла в шею, прошла рядом с магистральными сосудами и не повредила их. Сейчас общее состояние ребенка стабильно тяжелое. Сейчас мальчик получает лечение, которое направлено на предотвращение гнойно-септического осложнения”, — рассказал и.о. заведующего хирургического выделения КП “Детская городская клиническая больница г. Полтава” Денис Хмилевский.

Смотрите также: Позвонила парню в армию и повесилась: сбой связи спровоцировал суицид 20-летней девушки

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button