Сгоревший в Первомайске «Эпицентр» не был введен в эксплуатацию — ГАСИ


19:4710.02.2021

Сгоревший в Первомайске ТЦ «Эпицентр» не получил сертификат о вводе в эксплуатацию из-за подачи неполного пакета документов.

Об этом сообщила Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ), передает Интерфакс-Украина.

«ГАСИ с полной ответственностью заявляет, что данный «Эпицентр» не введен в эксплуатацию, и обвинения в адрес инспекции и ее должностных лиц в ненадлежащем выполнении возложенных на нее обязательств являются неправдивыми и безосновательными», – сообщается на сайте инспекции.

По ее данным, в январе 2021 года ООО «Эпицентр-К» подал в реестр заявление и акт готовности ТЦ к эксплуатации. Однако при осмотре инспектором ГАСИ объекта и документации обнаружены недостоверные данные и отсутствие необходимых документов (проекта выполнения работ, проекта организации строительства, журнала авторского надзора, техпаспорта и др.).

«Указанные обстоятельства являются основанием для отказа в выдаче сертификата готовности объекта к эксплуатации в соответствии с п.27 Порядка принятия в эксплуатацию законченных строительством объектов, утвержденного постановлением правительства», – указывает ведомство.

Кроме того, как сообщили в ГАСИ, в декабре-2020-январе-2021 года инспекция приняла решение о вводе в эксплуатацию двух торговых центров «Эпицентр».

Как сообщало Інше ТВ,  пожар в ТЦ “Эпицентр” в Первомайске вспыхнул 2 февраля около 13.00. В 18.30 пожар был ликвидирован, спасатели приступили к разборке завалов. Напомним, поджигатель был задержан на мест преступления. Он заявил, что совершил поджог из чувства мести. Также в компании утверждали, что системы пожарной защиты находились в рабочем состоянии и сработали.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Сгоревший в Первомайске «Эпицентр» не был введен в эксплуатацию — ГАСИ' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube