В Албании полиция застрелила нарушителя карантина, – в отместку протестующие сожгли новогоднюю елку (ВИДЕО)


22:1010.12.2020
Share Button

В Албании полицейские застрелили 25-летнего местного жителя за нарушение комендантского часа в стране. Известно, что трагедия произошла в столице Тирани около часу ночи 9 декабря и мужчину пытались остановить в 100 метрах от его места проживания.

Как сообщает EuroNews, сотрудники полиции дали приказ 25-летнему Клодиану Рашу остановится, но он якобы не выполнил их указание, и они открыли огонь. Кроме того, в полиции заявили, что им показалось, что в руках у мужчины были оружие. С тяжелыми ранениями его доставили в больницу, где врачи констатировали смерть.

На следующее утро молодые люди из Молодежного форума Демократической партии Албании вышли на улицы в знак протеста против смерти соотечественника. Они пришли под стены здания Министерства внутренних дел и к окнам канцелярии премьер-министра страны. Молодежь указала на то, что полиция неправомерно применила силы против гражданина страны и потребовали отставки министра внутренних дел Сандера Ллешаджа. Они подожгли елку возле министерства.

“Совершение такого убийства является безответственным. Мы хотим справедливости для Клодиана и требуем, чтобы Сандер Ллешадж, министр внутренних дел Албании, подал в отставку”, – завили протестующие.

Полиция разогнала митинг и применила к протестантам слезоточивый газ. Два сотрудника полиции и один журналист получили в результате стычек легкие ранения.

Полицейского, который выстрелил в Клодиана Рашу арестовали и сейчас ведется расследование. В полиции признали, что он нарушил закон.

Напомним, с 20 ноября Турция ввела новые противокоронавирусные меры, включающие частичный комендантский час в выходные.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button