За долг в 100 грн.в Николаеве трое молодых мужчин ограбили дом и избили его хозяина – грабители задержаны (ФОТО)


21:4810.12.2020
Share Button

В 18.50 по спецлинии «102» поступило сообщение о том, что в Центральном районе соседи слышат драку и крики на помощь.

Два наряда реагирования прибыли на место за считанные минуты.

Об этом сообщили в УПО в Николаевской области, передает Інше ТВ.

«Мы зашли в частный дом. Увидели разбитое окно. В комнате сидел владелец весь в крови. Его жена оказывала ему первую помощь», – рассказывает полицейский – водитель наряда реагирования полиции охраны сержант полиции Александр Ильчук.

Пообщавшись с пострадавшим, который оказался инвалидом 2-й группы, полицейские охраны выяснили, что трое неизвестных перелезли через забор и, разбив окно, проникли в дом. Пока жена была в ванной комнате, а мать успела уйти к соседям, неизвестные избили хозяина дома. Забрали тюнер, кабели, утюг, сковородки. Не найдя денег, забрали карточку. Также, пытались похитить телевизор, но, когда услышали, как жена вызывает полицию, убежали.

Обойдя территорию, наряд реагирования заметил похожего по описанию заявителя мужчину. У него нашли тюнер. Он признался в своих действиях и сообщил полицейским охраны, где должны быть еще двое.

Приехав по указанному адресу, правоохранители задержали второго мужчину, у которого в рюкзаке обнаружили похищенные кабели. Их доставили в районный отдел полиции.

– После мы продолжили патрулировать и в 00.15 заметили третьего нападающего у его дома. Задержали и привезли в отдел полиции, – рассказывает младший инспектор наряда реагирования полиции охраны старший сержант полиции Агамир Бадалян.

Все трое задержаны и доставлены в Центральный ОП в Николаевской области. Начато уголовное производство по 3 ст. 187 УК «Разбой» – соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище. Мужчинам грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Нападавшие признались полицейским, что семью знают. «Они нам должны были вернуть 100 грн! Мы вечером выпивали, поговорили, собрались и пошли на дело. Чего ждать?», – признаются задержанные.

Позже выяснилось, что двое мужчин 1991 года рождения. Имеют судимости по ст. 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение», ст. 185 «Кража» и ст. 185 «грабеж». Первый вышел на свободу в 2019 году, другой – в начале этого года. Третий нападавший 1990 года рождения судимостей не имел. Все проживали вместе, не работают. Двое из них – братья.

Как сообщало Інше ТВ, В Корабельном районе Николаева ограбили хлебозавод – вынесли 65 тыс.грн. 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button