“Черный ящик” на месте авиакатастрофы в Харьковской области не найден – СБУ


09:3826.09.2020
Share Button

После проведенного осмотра территории на месте катастрофы самолета АН-26, упавшего в Чугуевском районе Харьковской области, “черный ящик” не найден. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

“Ужасная трагедия унесла жизни 25-ти человек – курсантов Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ имени Кожедуба и членов экипажа. 2-е раненых в тяжелом состоянии доставлены в медучреждения. По имеющейся информации, учебные полеты самолета Ан-26 начались в 18:50 и должны были продолжаться до 22:50. Учебными планами было предусмотрено подготовку курсантов как летной, так и штурманской специальностей в соответствии с курсом боевой подготовки”, – говорится в сообщении.

По предварительной информации, непосредственно управлением самолетом курсанты не совершали – все полеты выполнял командир экипажа. После выполнения части маршрута в 20:38 он доложил руководителю полетов об отказе левого двигателя, в 20:40 – запросил заход на посадку, в 20:43 – прошел дальний привод, в 20:45 – произошла авиакатастрофа.

“Всего на борту самолета находилось 27 украинцев, из них – 20 курсантов Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ имени Кожедуба и 7 членов экипажа. Прибор объективного контроля самолета (“черный ящик”) не найден. Для его поиска приняты меры по ограждению и охране места падения самолета. На месте происшествия работают офицеры Службы безопасности Украины, прокуроры военной прокуратуры и следователи Государственного бюро расследований. Продолжаются первоочередные следственные действия. Обстоятельства, причины и условия авиакатастрофы устанавливаются”, – резюмировали в СБУ.

Как сообщалось, вчера вечером под Харьковом разбился военно-транспортный самолет

В авиакатастрофе погибло 25 человек, 2 тяжело раненых, одному повезло

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button