Сотни хасидов остаются на границе Беларуси и Украины


11:3015.09.2020
Share Button

Сотни паломников-хасидов пытаются попасть в Украину из Беларуси вопреки анонсированным ранее ограничениям на въезд. Об этом сообщает Госпогранслужба во вторник, 15 сентября.

“По состоянию на сегодняшнее утро, по имеющейся у ГПСУ информацией между пунктами пропуска скопилось несколько сотен иностранных граждан. Они не оставляют попыток попасть в Украину, даже получив разъяснения и четко осознавая об ограничении въезда иностранцев, введенные с целью недопущения распространения на территории Украины коронавирусной инфекции”, – сказано в сообщении.

Движение транспортных средств и граждан через пункт пропуска Новые Яриловичи на границе с Беларусью в Черниговской области по решению пограничников ограничено, ведь прибывшие иностранцы фактически находятся на проезжей части, что приводит к усложнению движения автомобилей и может представлять угрозу жизни людей. Транспортные средства перенаправляют на другие пункты пропуска.

“Каждое государство имеет свои законы, и обязанность каждого гражданина, как Украины, так и иностранцев, соблюдать эти законы. Подчеркиваю недопущение нарушения границы, ведь за это каждый будет нести ответственность”, – заявил глава Госпогранслужбы Сергей Дейнеко.

Сейчас на границе с Беларусью находятся резервы ГПСУ, организовано взаимодействие с подразделениями Нацполиции, Нацгвардии и ГСЧС.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button