Двух участников протестов в Новых Санжарах суд оштрафовал на 850 гривен


09:0821.05.2020
Share Button

Новосанжарский районный суд Полтавской области утвердил две сделки о признании вины между участниками массовых беспорядков в Новых Санжарах и правоохранителями.

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

“Приговорами суда двое жителей Новосанжарского района признаны виновными в блокировании транспортных коммуникаций путем препятствий, то есть по ч. 1 ст. 279 УК Украины. Кроме этого, каждому из них назначено наказание в виде штрафа, а именно: 50 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 850 грн”, – говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что указанные лица, осознавая свои действия, оставили два трактора на проезжей части дороги, “заблокировав, таким образом, движение общественного и другого транспорта”.

Напомним, в ночь на 20 февраля в Новых Санжарах местные жители протестовали из-за размещения эвакуированных из китайского Уханя граждан.

Правоохранители очистили дорогу к санаторию от митингующих, но они не прекратили им препятствовать. Столкновения продолжились, автобусы с эвакуированными забросали камнями. В результате полиция задержала 24 протестующих, но утром отпустила всех, кроме одного человека. Его задержали на 72 часа.

В ходе столкновений в Новых Санжарах пострадали девять полицейских и гражданский. Полиция начала два уголовных производства по факту беспорядков. Президент Владимир Зеленский признал события в Новых Санжарах спланированными и пообещал наказать виновных.

Полиция открыла 8 уголовных производств из-за беспорядков в Новых Санжарах. Подозрения в совершении преступлений получили 10 человек.

Смотрите: Николаевцы о коронавирусе и событиях в Новых Санжарах – опрос.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button