Трамп хочет провести саммит G7 в формате личных встреч, несмотря на коронавирус


08:5421.05.2020
Share Button

Президент США Дональд Трамп сообщил, что может призвать лидеров стран G7 собраться на саммит, не смотря на ситуацию с коронавирусом. Об этом пишет BBC.

Он сообщил, что рассматривает возможность проведения саммита в загородной резиденции президента США Кэмп-Дэвид, хотя он был перенесен в режим онлайн из-за пандемии коронавируса.

Личная встреча лидеров стран “Большой семерки” должна была проходить с 10 по 12 июня. Ее заменили на видеоконференцию, но Трамп заявил, что было бы “большим знаком для всех”, если бы встреча прошла, где была запланирована. 

“Я рассматриваю возможность перенесения G7 на ту же или другую дату в Вашингтон, округ Колумбия, в легендарный Кэмп-Дэвид. Другие члены также начинают возвращаться. Это было бы здорово, знак всем – нормализация!” – сообщил американский президент. 

Напомним, что в G7 входят США, Франция, Великобритания, Италия, Канада, Япония и Германия. В апреле лидеры этих стран уже собирались на видеоконференцию, посвященную ситуации с коронавирусом. На май была запланирована еще одна конференция – подготовительная к ключевой, которая должна пройти в июне. 

Читайте: Трамп выдвинул ультиматум ВОЗ

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button