Во Львове уличный музыкант поплатился за русские песни


15:3005.11.2019
Share Button

В центре Львова неизвестные разбили гитару уличном музыканту, который выполнял русскоязычные песни, рассказал глава областной организации ВОО “Сокол” Богдан Федун, передает 032.ua. 

Это случилось во время рейда ВОО “Сокол”. Однако в организации заявляют, что только “проводили профилактические беседы”, а инструмент разбили “неизвестные патриоты”. 

“Мы с ним общались на предыдущих рейдах, сюда уже пришли когда техника была разбита. В этот момент были на соседней улице, также общались с уличными музыкантами. Один из членов нашей организации не стоял и смотрел, не будут петь эти музыканты русском, как раз и был свидетелем как неизвестные патриоты разбили технику, после чего туда сразу пришли мы “, – рассказал Богдан Федун.

“3 ноября состоялся очередной рейд против уличных музыкантов, поющих на русском языке. Активисты прошлись по центральным улицам Львова. Радует то, что после нескольких таких рейдов в центре нашего города почти не слышно песен, которые исполняются на языке оккупанта. Также, с некоторыми музыкантами были проведены профилактические работы “, – сообщили в организации.

ВОО “Сокол” – это правая военно-спортивная молодежная организация, основанная в 2006 году во Львове. Организация декларирует продолжение дела украинского “Сокола” первой половины XX века, который был запрещен советской властью в 1939 году.

Ранее правительство РФ одобрило законопроект о признании украинцев и белорусов носителями русского языка.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button