В России затонул док авианосца Адмирал Кузнецов, есть пострадавшие


08:2330.10.2018
Share Button

В российском Мурманске в ночь на 30 сентября затонул плавучий док при выходе из него тяжелого авианесущего крейсера Адмирал Кузнецов.

Руководитель мурманского территориального Центра медицины катастроф Виктор Рогалев сообщил Интерфаксу, что в результате происшествия пострадали четверо работников.

Трое работников получили переохлаждение, еще один с ранением брюшной полости находится в тяжелом состоянии.

По данным местных СМИ, во время инцидента упали два башенных крана.

Руководитель пресс-службы АО Центр судоремонта Звездочка Евгений Гладышев рассказал, что причиной затопления плавдока стали перебои в электроснабжении.

На севере Мурманской области с 26 октября фиксируются сбои в электроснабжении. Аварийные отключения затрагивали Мурманск, Росляково, ЗАТО Североморск. Причиной нарушения электроснабжения заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора называл налипание снега и провис проводов.

Авианесущий крейсер Адмирал Кузнецов — крупнейший корабль Военно-морского флота России. Крейсер «прославился» после участия в военной операции в Сирии в конце 2016 года — начале 2017 года. За период пребывания у берегов Сирии авианесущий крейсер потерял по техническим причинам два истребителя.

Ранее в РФ раскритиковали новый британский авианосец. Говорят, «Адмирал Кузнецов» круче.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button