“Крупная цель”. В РФ раскритиковали новый британский авианосец. Говорят, «Адмирал Кузнецов» круче


13:2629.06.2017
Share Button

Новый британский авианосец «Королева Елизавета» (Queen Elizabeth) – «всего лишь удобная крупногабаритная морская цель». Такое заявление озвучил  официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Так же, как у пчел, британский авианосец самостоятельно способен лишь выпускать из чрева самолеты, находясь в плотном окружении роя защищающих его боевых кораблей, судов обеспечения и подводных лодок. В отличие от авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», оснащенного зенитным, противолодочным и, самое главное, — противокорабельным ракетным вооружением «Гранит», британский авианосец — всего лишь удобная крупногабаритная морская цель», — сказал представитель российского военного ведомства.

Таким образом он прокомментировал слова министра обороны Великобритании Майкла Фэллона, который в интервью Telegraph раскритиковал авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов».

Фэллон отметил, что в России «будут с некоторой завистью смотреть на новый британский авианосец» после того, как по Ла Маншу проплыл «старый, обветшалый» «Адмирал Кузнецов».

Министр обороны Великобритании говорил о новом авианосце в контексте возможной слежки за ним со стороны РФ. Он подчеркнул, что ВМС страны примут все возможные меры, чтобы российские корабли не приблизились к авианосцу.

Конашенков назвал заявление британского министра «экзальтированным», а также обвинил его в незнании «военно-морской науки», сообщает ИнфоРезист.

Напомним, как сообщало Инше ТВ, крупнейший корабль ВМС Великобритании, авианосец “Королева Елизавета” (Queen Elizabeth) 26 июня покинул док на восточном побережье Шотландии и отправился в испытательное плавание.

«Куин Элизабет» — крупнейший корабль Королевского флота за всю его историю (полное водоизмещение 70,6 тысячи тонн). Корабль длиной 280 метров развивает скорость до 25 узлов. Он может нести до 50 корабельных летательных аппаратов разного типа (без усложнения работы с авиагруппой — не более 40), в том числе многоцелевые истребители F-35B Lightning II, противолодочные вертолеты Merlin и тяжелые транспортные вертолеты CH-47 Chinook.

Кстати, осенью прошлого года построенный в Николаеве ныне российский авианосец «Адмирал Кузнецов» стал посмешищем в Интернет-сети

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button