Некоторые лидеры G20 воздерживаются от того, чтобы называть россию страной-агрессором – Боррель


12:1511.07.2022

Некоторые лидеры G20 воздерживаются от того, чтобы называть россию страной-агрессором, несмотря на то, что они осуждают нападение на территориальную целостность и суверенитет Украины. Об этом заявил Верховный представитель ЕС по вопросам иностранных дел и политики безопасности Жозеп Боррель по итогам встречи министров иностранных дел “Группы двадцати”, пишет УНН.

Детали

Все осуждают нападение на территориальную целостность и суверенитет Украины, но когда дело доходит до того, чтобы назвать агрессора и определить, кто ответственен за последствия, многие по разным причинам молчат, заявил Боррель.

По его словам, некоторые страны обеспокоены последствиями войны для себя, а не тем, кто ответственен за эти трудности и как эту войну закончить. Другие жалуются на “двойные стандарты” или просто хотят сохранить хорошие двусторонние отношения с россией. Большинство, добавляет глава дипломатии ЕС, остается неопределенным и не желает становиться на какую-либо сторону, потому что это поставило бы под угрозу их геополитические интересы.

Цитата

“Глобальная битва нарративов в разгаре, и мы не побеждаем. Как ЕС, мы должны продолжать работу по опровержению российской лжи и военной пропаганды. Нам также нужно конкретно и заметно помочь тем, кто больше всего пострадал от войны путина”, — сказал Боррель.

Он добавил, что встреча глав МИД G20 была показательной и призвал “проявить солидарность” к Украине, как к жертве войны, продолжая помогать тем, кто больше всего пострадал от последствий российской агрессии.

Читайте: Міністри G20 закликали росію зняти блокаду експорту українського зерна

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Некоторые лидеры G20 воздерживаются от того, чтобы называть россию страной-агрессором – Боррель' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube