Суд обязал мужчину, который назвал Одессу Новороссией, читать украинскую литературу о советском терроре


18:2010.07.2022

Одесский суд обязал местного жителя, работника зоопарка, который в соцсетях назвал Одессу “Новороссией”, читать украинскую литературу о советском терроре.

Об этом сообщает Суспільне.

14 февраля на территории зоопарка мужчина зашел в соцсеть “Одноклассники” и опубликовал сообщение: “Одесса вставай! Давайте повалим гидру Киевской нацистской власти наркоманов!.. Одесса это Новороссия! Давайте все вместе поблагодарим наших солдат, которые отдают свои жизни во благо нашего освобождения! Российский солдат – Одесса ждет и молится за тебя!”. В марте работники СБУ провели обыски у подозреваемого и изъяли мобильный телефон с двумя сим-картами и металлическую прут. На судебном заседании автор сообщения признал себя виновным в полном объеме.

Суд решил назначить обвиняемому пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Одной из основных обязанностей во время испытательного срока является прочитать некоторые произведения украинских писателей.

Судья обязал мужчину соблюдать требования по проведению досуга, а именно: прочитать произведения Ивана Багряного “Тигролови”, Василия Барки “Жовтий князь” и Уласа Самчука “Марія”. Такой способ проведения досуга, по мнению суда, будет иметь влияние, необходимое для исправления обвиняемого и предотвращения новых преступлений.

Подробнее – в приговоре Приморского райсуда Одессы.

Нарушитель также должен оплатить 1887 гривен за лингвистическую экспертизу.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Суд обязал мужчину, который назвал Одессу Новороссией, читать украинскую литературу о советском терроре' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube