ГБР в начале войны уничтожило материалы громких уголовных дел. Офис генпрокурора это подтвердил (ВИДЕО)


20:3307.07.2022

Офис генерального прокурора Украины подтвердил результаты расследования Настоящего Времени. В ГБР в первые дни войны уничтожили секретные материалы по резонансным уголовным делам. Редакция НВ получила ответ на свой запрос из офиса генерального прокурора Украины.

В частности, в нем говорится: “Сообщаем, что согласно информации Государственного бюро расследований, которая есть в распоряжении Офиса Генерального прокурора, отдельные материальные носители секретной информации в запрашиваемых вами уголовных производствах, процессуальное руководство в которых совершается прокурорами, уничтожено Управлением режимно-секретной работы и защиты информации Государственного бюро расследований. Прокурорами в указанных уголовных производствах не давалось согласие на уничтожение этих материалов”.

Кроме этого, в ответе офиса генпрокурора говорится, что сейчас прокуроры и следователи пытаются восстановить уничтоженные материалы. “На сегодняшний момент прокурорами и следователями совершаются мероприятия, направленные на восстановление уничтоженных материальных носителей секретной информации, путем установления и истребования экземпляров, которые хранились в других учреждениях”, – говорится в ответе офиса генпрокурора Украины на информационный запрос журналистки телеканала “Настоящее Время” Ирины Ромалийской.

Другая информация разглашению не подлежит, резюмируют в офисе.

Cогласно данным расследования Ирины Ромалийской, Госбюро расследований Украины с 24 февраля по 26 февраля 2022 года уничтожило тайные материалы важных для страны уголовных дел. В перечне дела: о “Харьковских соглашениях”; о доведении украинской армии до обнищания, об участии экс-главы СБУ Якименко в разгоне Майдана в 2014 году; “угольное дело” Медведчука; о военных кораблях, произведенных “Кузней на Рыбальском”; о назначении первого замглавы СВР Семочко; о прохождении военных кораблей Украины в 2018 году через Керченский пролив.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'ГБР в начале войны уничтожило материалы громких уголовных дел. Офис генпрокурора это подтвердил (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube