В рф начались чистки в МВД, убирают генералов – кого на пенсию, кого в СИЗО


11:5406.07.2022

В Москве по уголовному делу задержан помощник министра внутренних дел России, генерал-лейтенант Сергей Умнов. Он находится в изоляторе временного содержания – сообщает РИА Новости со ссылкой на членов Общественной наблюдательной комиссии.

Умнов ранее возглавлял Главное управление МВД по Петербургу. Накануне стало известно, что сразу три генерала МВД проходят по уголовному делу о злоупотреблениях, которое возбудил центральный аппарат Следственного комитета России. В их домах, квартирах и кабинетах были проведены обыски.

Помимо Умнова, по делу проходят начальник ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленобласти генерал-майора Алексей Семёнов, об обыске у которого сообщалось накануне, бывший главного тыловика того же главка генерал-майор в отставке Иван Абакумов и несколько полковников, передает Радио Свобода.

Дело возбуждено по статье о злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Как пишет “Коммерсантъ”, из материалов дела следует, что все три генерала могли быть причастны к злоупотреблениям. Утверждается, что полицейские путём давления добивались от предпринимателей пожертвований в “Фонд содействия программ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти”, которые потом фактически бесконтрольно тратились.

“Коммерсантъ” также отмечает, что накануне указом Владимира Путина на пенсию были отправлены около десяти генералов МВД, в том числе начальники УМВД по Приморскому краю и Мурманской области Олег Стефанков и Виталий Зайков и главков по Иркутской области Андрей Калищук и Самарской области Александр Винников.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В рф начались чистки в МВД, убирают генералов – кого на пенсию, кого в СИЗО' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube