Скандальчик в Лугано. Зеленский был удивлен составом украинской делегации – некоторых не видел с начала войны


19:4604.07.2022

Владимир Зеленский, принявший онлайн-участие в донорской конференции по восстановлению Украины после войны, не смог скрыть свое удивление составом украинской делгации.

Об этом в понедельник, 4 июля, он упомянул в своем выступлении во время трансляции конференции в Швейцарии по восстановлению Украины.

По словам Зеленского, даже президент Швейцарии был удивлен количеством украинских делегатов, ведь их действительно прибыло слишком много.

“Я очень благодарю вас за внимание, я приглашаю вас всех в наше государство, чтобы работать вместе. Вместе с нами. В самом начале господин президент Швейцарии сказал, что увидел здесь большую, достаточно большую делегацию. Я также был удивлен, что делегация велика”, — сказал в своей речи Зеленский.

Глава украинского государства подчеркнул, что среди делегатов на конференцию в Швейцарию были те, кого он не видел за все месяцы войны, которую развязала россия против Украины.

“Я бы хотел пригласить некоторых людей, которых увидел через экран. Я их не видел все эти месяцы войны, я бы их тоже хотел пригласить в Украину. Потому что у нас восстановление Украины, восстановление нашего государства. Я просто хотел бы это напомнить. Потому что война в Украине — там, где эти люди работают”, — подчеркнул Зеленский.

Следует отметить, что делегацию на конференцию в Лугано формировал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Он планировал включить в список более 100 человек, чем спровоцировал критику в свою сторону со стороны Офиса президента.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Скандальчик в Лугано. Зеленский был удивлен составом украинской делегации – некоторых не видел с начала войны' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube